首页 > 综合新闻
荷兰代尔夫特国际水教育学院专家来院开展学术交流
日期:2017-10-23点击数:字号:【

        2017年10月16日上午,来自荷兰代尔夫特国际水教育学院、荷兰三角洲研究院的Dano Roelvink教授、Ali Dastgheib高级讲师、Johan Reyns讲师访问河流海岸研究所,进行了学术交流。报告会由陆永军所长主持,来自河海大学及天津大学的师生专程参加了报告会,河流海岸研究所、生态环境研究中心等工作人员与研究生共30余人参加了报告会。

    Dano Roelvink教授作了题为“Innovations in process based modeling of coastal hydrodynamics and morphodynamics” (基于过程的海岸动力地貌模拟创新研究)的学术报告。Dano Roelvink教授首先简要介绍了波群模拟、珊瑚礁水动力、红树林海岸、越浪、船行波、卵石海岸等数值模拟的最新进展情况,讲述了湄公河三角洲、亚马孙河河口等细颗粒泥沙长周期地貌演变模拟,最后详细介绍了基于过程的海岸线演变数值模型--ShorelineS。 Ali Dastgheib博士作了题为“Long-term morphology simulation of tidal-basins” (潮汐盆地的长周期动力地貌模拟)的学术报告。通过Delft3D和XBeach的联合求解,模拟了荷兰瓦登海特赛尔岛(Texel Waddenzee)潮汐盆地长周期动力地貌的可能变化,分析了潮流通道封堵引起的地貌演变情况。Johan Reyns博士作了题为“Wave-driven morphodynamics in an unstructured modeling framework” (基于无结构网格的波浪驱动下的动力地貌模拟)的学术报告。介绍了Delft3D自由网格动力地貌模拟模块的最新进展,以葡萄牙Ria Formosa海岸、太平洋基里巴里共和国Bonriki岛、概化的潮汐盆地模型等为例,演示了模拟结果。

       报告结束后,与会人员和来访专家就有关数学模型开发、在研究中遇到的实际问题进行了热烈的讨论,开拓了科研人员的视野,给参会人员留下了深刻的印象。







【关闭窗口】  【返回顶部】  【打印文章】

法律声明 | 联系方式 | 访问总数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统